Non significa alimentazione austera e sgradevole ma alimentazione sana ed equilibrata essenziale per la conservazione di un Buono Stato di Salute. Un regime alimentare basato sulla corretta assunzione di cibo in termini quantitativi e qualitativi corrisponde a un Regime Alimentare Equilibrato.
“Siamo quello che mangiamo”.
Un regime dietetico a contenuto calorico inferiore al fabbisogno è Ipocalorico, al contrario un regime dietetico a contenuto calorico superiore al fabbisogno è Ipercalorico.
Saltare i pasti è un sacrificio inutile. Con gli alimenti introduciamo Energia e Principi nutritivi. L’energia in eccesso viene trasformata in grasso ed accumulata.
Dieta non significa sottrarre cibo all’alimentazione ma modo di vivere, mangiare, dormire, muoversi e quanto altro caratterizzi lo stile di vita. Un regime dietetico deve essere motivante, facile da seguire, dotato di potere saziante, deve prevedere 3 pasti e 2 spuntini al dì ed adattarsi il più possibile alle esigenze del singolo individuo.